產 品 訂 購 檢視訂購單 總店 : 田中鎮東閔路二段259號  TEL:04-8761580  歡迎大家一起來玩還有品嚐美食囉^^


文章資料
最新消息
景 點 名 稱:紅磚煙樓
 
景點簡介
  煙樓,是台灣早期農業社會中最常見的紅磚建築,也可以稱為大型火爐烘乾機。把煙葉一片片吊掛在樓層上,底下則焚燒柴火,農民們需輸班;24小時不分晝夜的持續進行烘乾煙葉。過去在田中鎮遍佈煙草田,煙樓隨處可見,可惜隨生活型態的轉變,至今保存完好的煙樓已寥寥無幾,在東興社區裡仍保存著八座煙樓建築,實屬不易,近來社區居民將其中一座煙樓整理規劃為「東興社區文物展示館」,展示舊時燒製煙草及生活器具,在歷史建築保存,及鄉土教育方面具有重大意義。

  交通指引
  *北上:中山高-->員林交流道-->縣148員鹿路-->縣150轉山腳路往東興社區方向-->紅磚煙樓
*南下:台76東西向快速道路-->林厝交流道下-->縣148員鹿路-->縣150轉山腳路往東興社區方向-->紅磚煙樓
*搭車:可搭乘台鐵西部幹線在田中車站下車,但田中鎮各景點無公車到達,可在火車站前搭計程車前往。


  旅遊資訊
  參觀紅磚煙樓請事先預約,洽林義龍(04)874-4570。

 

   
寶 之 店 鎮
玉 翠 花 金 流 色 碧
明 澄 汁 滷 拌 心 霞
客 饕 呼 肉 解 香 意
清 齒 口 綿 纏 味 麵
 
碧 霞 意 麵 實 體 店 面
我們用分享的心情與態度來經營這個事業,因為這可以將真正南投人的打拚精神來感動大家。
 
實 實 在 在 的 老 味 道
百年歷史製麵的老店。
位於民族路上的源振發製麵廠。這是碧霞女士娘家的親戚,也是南投市最具知名的製麵廠。

© 2007 碧霞意麵 Be Share You Me AND 知識科技有限公司 FLASHAIM.COM 共同管理 後台管理